Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2008

Pisowanan Agung

Awal denger mau ada Gelar Budaya & Pisowanan Agung di Alun2 Utara Kraton Jogja tanggal 28 Oktober 2008, langsung mikir…”Ayo hunting…!” Yang kebayang dipikiran pertama tu bakal ada atraksi2 budaya gitu ama pisowanan warga Jogja ke Kraton. Menjelang hari H, baca di koran bahwa diagendakan kalo Sultan bakalan ngasih keputusan mau maju jadi Capres atau enggak ‘n 47 Raja dari seluruh Indonesia bakal hadir juga, weitz….ada apa ini?

(more…)

Read Full Post »

Jogja Java Carnival 2008

the first “nite carnival” in Jogja…..

Sial….malem itu sekitaran Malioboro jadi rame bangetz. Mo parkir aja susah! Tapi ga’ apa2, mo liat karnaval sambil hunting foto emang butuh pengorbanan.

Jogja Java Carnival adalah puncak dari rentetan kegiatan dalam rangka HUT Kota Jogja ke 252. Dah tua juga ya Jogja… Acaranya tu dimulai kurang lebih jam 8 malem, tapi jalan sekitar Malioboro dan Kantor Pos ditutup dari jam 4 sore. Jadinya…banyak orang yang dah nungguin dari sore. Ada yang rela nunggu dari jam 5 sore. Bayangin….apa ga bosen tu?! Teruz sholat Maghribnya gimana coba?!

Gara2 sekitaran kawasan nol kilometer rame banget ‘n susah buat motret, akirnya milih jalan ke utara, nyari yang rada sepi dikit. Putus asa ga dapet tempat sepi, berhenti deh di deket Kepatihan. Rombongan karnaval baru nyampe deket Kepatihan jam 9an lebih…..

Ni beberapa foto pas JJC kemaren…..

Foto 1

Sugeng ndalu Pak Sultan, Bu Ratu, Pak Wali…… Ni foto pas para VVIP datang. Sementara itu, warga Jogja dah sampe bosen nungguin karnaval mulai.

(more…)

Read Full Post »

Woi…ngerti mode Tv to di kamera (DSLR)…?! Ayo diotak-atik aja… ni beberapa hasil eksperimenQ

Pertama nyoba cuma asal, pengen liat loncatan bunga api pas bakar sate di kampus.

coba lagi dan coba lagi…. pas lagi makan mie goreng di JokTeng Kulon habis Takbiran, jalanan sepi…. Insting buat mainan shutter speed langsung “on” (more…)

Read Full Post »

Gamelan Gaul…….

Niat nya cuma mo maen ke food fest di Benteng Vredburge, eee….endingnya malah seru2an liat gamelan gaul. Brangkat dari kampus jam 7 malem, mampir makan dulu di mie jakarta deket Jogjatronik. Sialnya…pas pesen lupa bilang “ga pake lama!!!”. Jam 8an mie nya baru jadi, alhasil pas sampe di Vredburge acara foodfest nya dah slesae. Untungnya masih ada acara gelar budaya di Monumen Serangan Oemoem 1 Maret.

Malem itu dah malem kedua… Pas malem yang pertama belom tau klo ada gamelan2 gaul kaya’ gini. Ternyata keren banget gamelan di’mix’ ama alat musik modern. Apalagi pas Stupa dari UNY nggarap “Super Funk”nya Funky Kopral. Dijamin anak muda yang awalnya ga suka gamelan bakal ngrubah pikirannya 180 derajat.

Kapan ya ada lagi event kaya’ gini…..

Read Full Post »