Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2009

Huff…..habis baca thread di FN ttg ‘kawin silang’ body DSLR ama lensa manual, jadinya gini deh, keracunan pengen ganti lensa jadi manual semua….syukur2 yg fix lens. Kalo ga’ percaya, klik aja ini.

Kualitas optik lensa2 jadul emang ga’ kalah ma lensa jaman sekarang, malahan ada beberapa yg kualitas hasilnya kaya’ lensa L-Series nya Canon. Thread tadi dah nyampe sekitar 64 page dalam waktu sekitar  8 bulan. Habis baca sampe halaman 23, tingkat toxic dah terlalu jenuh…..akirnya diputuskan untuk hunting lensa manual. Pas ini lagi tergila2 ma swirly bokehnya lensa Helios, langsung deh mantengin bursa FN selama 3 hari. Pertama kali nawar, ternyata dah Sold, yg kedua kalah cepet gara2 provider telpon seluler error….jadinya sms ku nyampenya ke penjualnya telat. Nah yg ketiga untungnya kena, walopun dapetnya lensa yg rada baret di optik paling belakangnya…

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

Ini nih yg ditunggu2 di bulan Oktober….yupz tidak laen tidak bukan adalah perayaan HUT Kota Yogyakarta yg taon ini memasuki usianya yg ke-253. Sebenernya ada banyak rangkaian acara dalam rangka HUT Kota Jogja ini, tapi yang paling menarik perhatian ya Pawai Budaya dan the 2nd Nite Carnival di Jogja yaitu Jogja Java Carnival 2009. Maaph kalo blog ini rada berat dibuka, isinya full of photo sih……

Pawai Budaya

_MG_5918

Pawai budaya ini diselenggarakan tanggal 7 Oktober 2009, dari jam 2 siang sampai selesai. Rute nya dari Balaikota sampai ke Alun2 Utara Keraton Jogja. Berbagai macam elemen yang mewarnai kehidupan di Kota Jogja turut dalam acara ini, mulai dari para pelajar, para pegawai, penduduk yg bertempat tinggal di pinggir kali atau yg sering disebut komunitas Girli, para Paskibraka Kota Jogja, prajurit Kraton, petugas kebersihan,  petugas pemadam kebakaran, dan juga para TNI yang lengkap dengan kendaraan tempurnya. (more…)

Read Full Post »