Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2010

Kukup Beach

Pantai Kukup………..pantai yg berada di sebelah timur Pantai Baron ini kalo dipikir2 mirip Tanah Lot di Bali karena ada karang di tepi pantai dan ada bangunan di atasnya. Bedanya kalo Tanah Lot isinya pura, kalo di Kukup yg nangkring di atas karang adalah pondok/ gardu pandang. (more…)

Read Full Post »

Akhir semester 2 kuliahku….

Merbabu….waktu itu ke Merbabu berempat yaitu aku, mas Ari, mbak Rina, dan Aant. Karna emang cuma pengen have fun aja, berangkat berempat dengan bekal minimalis yaitu 1 buah senter kocok dan 1 buah SB serta mie instan, diperparah dengan acara kesasar 2 jam malem-malem gara2 ga ada yg tau jalur pendakian lewat Selo…alhasil pagi nya kecapekan dan ga’ muncak. Sunrise di Sabana 2 sudah cukup memberikan memori indah untuk dikenang, tapi kami berempat sepakat untuk menuntaskannya di lain waktu.

Pertengahan semester 8 kuliahku…..

Merbabu…….aku datang lagi. Kali ini bareng2 ama adek2 angkatan di kampus, tak lupa teman2 seperjuangan kesasar dulu (mbak Rina, mas Ari, Aant). Awalnya cuma pengen refreshing bareng anak2 yg suka naik gunung, tapi akhirnya banyak yg mau ikut, totalnya jadi ber-15.

(more…)

Read Full Post »

– Ballhead, Quick release, dan tas tripod
– Bahan aluminum alloy [kuat dan kokoh]
– Ada kompas dan waterpass
– Tinggi terlipat 53cm
– Tinggi maksimal 155cm [stick naik maksimal]
– Tinggi minimal kurang lebih 18cm [posisi split]
– Berat 1,5kg
– Mampu menopang kamera DSLR dengan lensa wide/ tele ringan [3kg]

Hmmm….cuma pengen share aja ni, terutama buat yg pengen beli tripod ballhead atau buat yg baru pertama pake ballhead. Biasanya buat yg dah biasa pake pan head bakalan rada bingung sedikit karna pengunci2 pada ballhead tripod sedikit berbeda. Langsung aja lah….

(more…)

Read Full Post »