Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2011

_mg_2329

bike2capture kali ini sedikit berbeda dengan yang sudah2, kali ini lebih banyak capture-nya dalam bentuk video daripada jepretan foto. Lagi pengen nyoba fitur video nya 60D, mumpung dipinjemi lensa fisheye nya Boss Oksa….Tokina 10-17mm. Kondisi yang dihiasi gerimis dan hujan tidak menyurutkan niat untuk mengabadikan acara “gowes” kali ini….thanks to weather shield nya 60D, walopun akhirnya tas tetep kudu belepotan lumpur….. (more…)

Read Full Post »

Img_0407
Huufft……lama tidak bersepeda sambil motret2 alias bike2capture, akhirnya kemarin tanggal 23 Oktober 2010 bisa menyempatkan diri bersepeda bareng temen2 ke hutan pinus di daerah Dlingo, Bantul. Track yang cukup “membantai” bagi seorang newbie alias pemula dalam hal bersepeda.

B2C atau bike2capture kali ini diawali dari daerah Manding, tepatnya rumah sang jawaracheng…Maulana N. Kami berempat (saya, oksa, afif, dan maulana) berangkat sekitar pukul 5 pagi. Menyusuri jalan2 kecil diantara persawahan sebelah timur Manding sambil menikmati segarnya udara pagi yang bersih di daerah pedesaan, melaju bersama pedagang yang bersepeda menuju ke pasar. Tujuan utama kami adalah….hutan pinus di daerah Dlingo. (more…)

Read Full Post »

Edimg_4728

“bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya”

Hmm…..tiba2 inget pepatah itu gara2 sepedaan lewat Museum Perjuangan. Lokasinya yang di sudut kota Jogja sebenarnya cukup strategis, tepatnya di Jalan Kolonel Sugiono No. 24 alias Pojok Beteng (Jokteng) Timur ke arah timur sedikit….di sisi sebelah selatan jalan. Tapi sepertinya keberadaan museum ini sedikit terlupakan, bahkan oleh orang Jogja sendiri. Mungkin banyak yang tidak menyadari adanya tempat ini. Museum yang secara fisik berbentuk bulat dengan garis tengah 30 m, tinggi bangunan 17 m, dan terdiri dari dua lantai ini pertama kali dibangun pada tanggal 17 Agustus 1959 dan selesai pada 29 Juni 1961. (more…)

Read Full Post »

Img_0867
16 Desember 2010

Status Merapi sudah diturunkan menjadi “Siaga”, jarak KRB (Kawasan Rawan Bencana) 2,5km dari puncak, sebagian warga sudah kembali ke rumahnya. Tapi……seperti apakah wajah Kinahrejo kini?

Kinahrejo adalah kampung teratas dan paling dekat dengan puncak, mungkin jaraknya hanya 5-6km dari puncak Merapi. Selain jarak yang relatif dekat, daerah ini juga cukup dekat dengan Kali Gendhol…..alias jalan tol aliran material Merapi. Karena dulu sering maen ke Kinahrejo, Bebeng, dan rumahnya mBah Maridjan…..jadi penasaran pengen tau gimana kondisinya sekarang. Berbekalkan kamera dan tripod, kami berempat (iw_, afif, moel, dan holland) akhirnya menyempatkan untuk “silaturahmi” skalian hunting foto. (more…)

Read Full Post »

Oksas_bday__milas_31

Pertama kesana cuma gara2 ada temen yang ulang tahun dan ngajakin makan2 disana. Pas masuk gerbangnya, langsung kerasa banget perbedaan atmosfer nya……adem, rindang, plus sambutan lagu2 manca masa lalu menjadikan suasana begitu nyaman. Gazebo2 kecil siap menanti para pengunjung datang.

Oksas_bday__milas_27

Soal menu….so pasti lah vegetarian menu. Jangan berharap makan daging disini, tapi tetep asik lah…..ada red pasta, green pasta, spageti, nasi goreng. Minumnya macem2 mulai dari yang tradisional sampe yang di-mix dengan selera turis manca. Langsung liat penampakannya aja kali yaaa….

Penasaran…? Cobain aja langsung ke TKP, hehehe….

Read Full Post »

Menu yang ada memang hanya sebatas minuman susu dengan berbagai macam rasa dan makanan kecil seperti roti goreng/ panggang, sandwich, kentang goreng…..sejauh ini memang tidak ada menu makan besar.

click for more picts…

Rasa susu nya tidak terlalu pekat, bisa dibilang encer lah. Buat yang kurang suka susu, khususnya bau amis susu murni kaya’nya malah cocok ni karna tidak “eneg”, walopun menurut saya ya agak kurang greget dikit susu nya. Tapi berhubung saya doyan segala macem susu (jangan mikir yang aneh2)……ya tetep Ok2 aja. Pilihannya pun ada gelas ukuran medium dan big size semacem gelas beer gedhe….di sini disebutnya size susu gadjah. Yang gelas medium cukup bayar 8rb…kalo yg ukuran gadjah 15rb.

Read Full Post »

Img_5825edw

Warung YS Sido Semi mBok Mul….hanya tulisan itu yang menunjukkan bahwa di tempat tersebut ada warung, karna percaya atau tidak….jika hanya dilihat secara sepintas maka pasti anda menyangka bahwa ini adalah rumah biasa.

Kalo masalah menu, sejak dulu sampai sekarang menu andalannya ya bakso, es kacang ijo, sari dele….dan yang pasti anda bisa menemukan minuman sarsaparila di sini. Nuansa “jadoel” alias jaman doeloe bener2 masih melekat. Mulai dari bangunan yang sederhana, papan menu dengan ejaan lama, tulisan2 dengan aksara jawa, hingga rasa masakan yang khas dan cenderung tidak berubah sejak dahulu. Kalo saya nyebutnya sih datang tujuan utamanya kesini bukan buat cari kenyang…tapi lebih untuk menikmati suasana.

Bener2 tempat yang unik dan bisa dibilang “Kotagedhe banget“.

Read Full Post »

Older Posts »