Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘experience’

Sebuah keinginan yg telah lama dinanti, akhirnya kesampaian juga….sebuah tempat yg bernama Lombok. Bukan Lombok yg banyak dijual di pasar, tapi sebuah pulau di provinsi Nusa Tenggara Barat. Kalo menurut info yg didapet berdasarkan pada tulisan di kaos2 yg banyak dijual di Gili Trawangan, sebenernya ‘Lombok’ sendiri memiliki arti ‘lurus’. Singkat cerita, langsung aja kita simak trip report ala backpacker berikut ini….

Senin/ 12 Juli 2010

Tiga orang “Jejaka Petualang” dengan nama Ryan, Emer dan iw_ memutuskan untuk refreshing ke Lombok sebelum terjun ke sebuah pertempuran yg bernama ‘skripsi’. Perjalanan ini memang didesain untuk menghemat budget, maka nya milih naek kereta ekonomi. Selain irit, suasana kereta ekonomi benar2 memberikan ‘feel’ yg merakyat…nice. Dimulai dari jogja, tepatnya Stasiun Lempuyangan, pagi2 sekali dah siap disana trus langsung beli tiket. Murah meriah cuma Rp 35.000,- untuk menempuh jarak 614km dari Jogja sampai Banyuwangi. Kereta Sritanjung dijadwalkan berangkat jam 07.30WIB dari Jogja (St.Lempuyangan) dan tiba di Banyuwangi (St. Bayuwangi Baru) skitar jam 21.15 WIB. (more…)

Advertisements

Read Full Post »

sholat-ied

Idul Adha….yang pertama terlintas pasti langsung ‘makan kenyang pake lauk daging”. Ya gimana lagi, setahun sekali ni ada Qurban, so…mesti dimanfaatin lah. Cuma Idul Adha 1429H ini beda alias laen dari pada yang laen….

You know what?

Sholat Ied nya kemaren ada yang beda dari biasanya. Biasanya aQ sholat Ied di Lapangan Minggiran deket rumah. Cuma gara2 kemaren rada2 gerimis gitu, sholatnya dipindah ke Masjid Besar Mangkuyudan. Rasa nya beda banget, ya maklum…selama hidup tu baru dua kali Sholat Ied di Masjid. Apalagi yang kedua ini semua serba dadakan. Jamaah yang sebenernya dah menuju lapangan, berbalik arah menuju masjid. Padahal masjid belum di set untuk Sholat Ied, karpet belum dipasang full, mikrofon ma speaker bagian dalem juga belom disiapin. Ya pokoknya seadanya aja…

menuTapi malah justru di sini letak kenang2annya. Jadi bisa crita ke anak-cucu ni… Buat orang laen mungkin dah biasa Sholat Ied di masjid, tapi buat aQ jarang banget. Tiap Sholat Ied pasti di lapangan

Satu lagi yang paling disenengin kalo Idul Adha, makan kenyaaaaang… Habis sholat ied kan biasanya ikut bantu2 di masjid, biasanya juga pas pulang kerumah sore nya dah ada sate. Yang tahun ini spesial, ga tau kenapa, cuma kaya’nya ibuQ lagi seneng masak aneh2. Jadi deh makan kenyang. Makan sate, iga bakar, ma bakso bakar…lauknya nasi. Hahaha… Met Idul Adha aja deh!!!

Read Full Post »