Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘landscape…’

Alhamdulillah…..diberi kesempatan untuk menjelajahi pantai2 di wilayah Gunungkidul lagi. Dengan jarak sekitar 65km dari kota Jogja dan ditempuh selama kurang lebih 2 jam, tiga deret pantai ini terletak di sebelah barat deretan pantai Baron, Kukup, Krakal, Sundak yang notabene merupakan pantai yg lazim dikunjungi. Uniknya…tiga pantai ini memiliki karakteristik yg berbeda-beda sehingga memberikan nuansa yang membuat kita ingin mencari tahu lebih dalam mengenai seluk beluk pantai2 ini.

Akses menuju pantai2 ini cukup mudah mengingat jalan yg sudah diaspal dengan baik walaupun ada beberapa titik kerusakan ketika kita telah mendekati wilayah pantai. Untuk mencapainya, kita bisa melalui jalur Imogiri-Panggang ataupun dengan menyusuri Jalan Wonosari. Kalau memilih Jalan Wonosari, patokan pertama dan utamanya adalah memilih persimpangan ke kanan ketika kita telah mencapai traffic lights pertigaan Lapangan Gading (lapangan terbang di Gunungkidul). (more…)

Advertisements

Read Full Post »

previously on backpackeran dari Jogja ke Lombok…..

Rabu/ 14 Juli 2010

Hmm…agenda hari ini adalah maen ke pantai, entah Senggigi atau Malimbu. Berhubung pengen nyari sunset…brarti maen2nya masih tar rada sore. Yaudah…pagi nya jalan2 dulu aja n akhirnya mampir ke rumah Anggi. Ngobrol2 sampe rada’ siang, tau2 ama bapaknya Anggi dibeliin makan. Semacem nasi bungkus tapi lauknya komplit…lupa namanya, tapi yg pasti enak banget.

Habis sholat Ashar akhirnya perjalanan menuju pantai pun dimulai. Malimbu beach dipilih untuk menghabiskan sore itu karna Senggigi dah biasa dan juga rame, kalo Malimbu masih relatif sepi. Jarak Malimbu dari Ampenan tidaklah jauh, cukup ditempuh dengan motor selama 30 – 45 menit saja ke arah utara menyusuri jalan di pesisir barat Lombok. Ketika memasuki wilayah Senggigi, suasana jalan mendadak rame. Berbagai macam hotel dan penginapan berjajar di kanan – kiri jalan. Kami pacu motor terus ke utara hingga sampai di Malimbu Hill, pemandangan pantai yg sungguh indah dapat dilihat dari atas bukit. Sedikit lagi ke utara dan menuruni bukit, sampailah di Pantai Malimbu. Pantai Malimbu yg relatif sepi, bersih, dan berhiaskan pohon kelapa menjadi tempat kami menghabiskan sore kala itu.

for more photographs, klik aja ini….

(more…)

Read Full Post »

Kukup Beach

Pantai Kukup………..pantai yg berada di sebelah timur Pantai Baron ini kalo dipikir2 mirip Tanah Lot di Bali karena ada karang di tepi pantai dan ada bangunan di atasnya. Bedanya kalo Tanah Lot isinya pura, kalo di Kukup yg nangkring di atas karang adalah pondok/ gardu pandang. (more…)

Read Full Post »

Foto yang biasa aja, tapi bakalan jadi kenangan…..

last picture

Ni foto jadi kenangan terakir dari ‘istriQ’. MaksudQ dari kameraQ yang EOS 350D…. Lha gimana lagi, kaya’nya dah ga bisa diselamatkan. Nasib….nasib….

Awalnya cuma error 99 di lensa nya, biasa lah…penyakit bawaan lensa kit. Karna bikin repot, kitQ lama ga’ ta’ pake. Pas tanggal 4 Juni 2009 tu aQ diminta bantuin motret acara nikahannya sodaraQ. Ga’ da kit, yo akirnya cuma bawa tele ama 50mm. Cukup menantang nih, sudut sempit pake lensa 50mm. Nha…tiba2 skitar jam 1 siang (deng…deng…), buat njepret koq ga’ mau. Malah muncul tulisan “error 99”. Wuaduh….error 99 tu bukan penyakitnya 50mm. Langsung pertolongan pertama yaitu ganti lensa. Ta’ ganti tele ternyata tetep aja…

Akirnya jadi stress, dah setengah yakin kalo yg rusak body nya, bukan lensanya. Nyoba dibawa ke Central, katanya ga bisa ‘disembuhin’. Kalopun bisa ya mahal, mana dah ga’ garansi lagi… Sempet dapet titik cerah, katanya ada tempat servis kamera di Bantul, yaitu di tempatnya Pak Tumidjo. Tapi tetep aja ga bisa dibenerin karna ga’ da spare part nya. Harus kanibal dari body 350D yg laen coz yg rusak board nya.

Ya sudah lah…..

Mencoba merelakan…..

Moga2 dapet gantinya yg lebih Ok….

Read Full Post »

Ni ada kumpulan “Quotes” tentang fotografi dari para pecinta potret, cuma banyak yang ga ketauan dari sapa. Yang penting quotes ini bisa jadi tips dan memotivasi kita dalam berfotografi….

Are U ready? Wokey…read this carefully:

1. The best equipment you have are your eyes, heart, and mind. (A pro Photographer with his/ her less than US$ 200 pocket Camera can beat any Beginners with more than US$ 2000 equipment easily in making quality Photograph.)

2. For Landscape, The best Zoom lens available in this planet up to now is your regular cheap fix wide angle lens (16mm, 18 mm, 20mm, 24mm) and your foot to walk closer or further from your subject.

3. Trying to make good or excellent photograph is not enough. You have to aim to make a monumental photograph with your every shot.

4. Landscaper needs at least 5 legs. Three of them are your tripod‘s.

5. Look, feel, close your eyes, create imaginaton, open your eyes….then shoot!!!

6. You are a painter behind the viewfinder. Think like one, see like one, create like one.

7. Don’t see landscape picture too much. Instead look for more landscape painting from legendary painter.

8. Skip any Landscape technic Photography class offered to you. Instead, take a serious class in painting about color, perspective, and composition.

9. Only take your pocket camera when hunting with your fellow from local photo club. Take as much picture as you can in the location. Don’t let their “show off” talk about equipment bother you. Go home. Examine your shot carefully and look for details. Make imagination. Choose an angle. Then Return to the place the next day when the light is right and shot your monumental picture.

10. The ability of the artist to breathe “life” into their art is the essence part of extraordinary artwork.

11. If you plan to edit every picture you took heavily with software. Just sell your camera and buy a good computer system and a pocket digital camera.

12. The more often you bring bad photo to photoshop, the more chance you have to become a really bad Photographer.

13. Get rid all your bad picture, bad poster you see, bad landscape magazine picture you read. The more often you see good composition landscape picture, the better chance you will have to become a good landscape photographer.

14. Patience is the key. Only take your shot at the highest point of your emotional curve. Ansel Adams would wait the whole season or year just to take one frame which closely describe his imagination. If he missed the moment, he would prefer to wait another year rather than taking bad picture.

15. Landscape photography is the supreme test of the photographer – and often the supreme disappointment. (Ansel Adams)

16. You are only as good as your last photograph. (Moose Peterson)

17. If you still don’t understand…… read this page again and again! (iw_ anakkamera)

Haha…kalo yang terakir tu cuma buat nambah2 aja…

Moga2 kumpulan quote ini bisa memotivasi kita buat lebih bijak ngejepret something (wah bahasane dadi campuran)

Yo wis lah, semoga bermanfaat

Salam Jepret!!!

Read Full Post »