Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘nite carnival’

Ini nih yg ditunggu2 di bulan Oktober….yupz tidak laen tidak bukan adalah perayaan HUT Kota Yogyakarta yg taon ini memasuki usianya yg ke-253. Sebenernya ada banyak rangkaian acara dalam rangka HUT Kota Jogja ini, tapi yang paling menarik perhatian ya Pawai Budaya dan the 2nd Nite Carnival di Jogja yaitu Jogja Java Carnival 2009. Maaph kalo blog ini rada berat dibuka, isinya full of photo sih……

Pawai Budaya

_MG_5918

Pawai budaya ini diselenggarakan tanggal 7 Oktober 2009, dari jam 2 siang sampai selesai. Rute nya dari Balaikota sampai ke Alun2 Utara Keraton Jogja. Berbagai macam elemen yang mewarnai kehidupan di Kota Jogja turut dalam acara ini, mulai dari para pelajar, para pegawai, penduduk yg bertempat tinggal di pinggir kali atau yg sering disebut komunitas Girli, para Paskibraka Kota Jogja, prajurit Kraton, petugas kebersihan,  petugas pemadam kebakaran, dan juga para TNI yang lengkap dengan kendaraan tempurnya. (more…)

Advertisements

Read Full Post »

Jogja Java Carnival 2008

the first “nite carnival” in Jogja…..

Sial….malem itu sekitaran Malioboro jadi rame bangetz. Mo parkir aja susah! Tapi ga’ apa2, mo liat karnaval sambil hunting foto emang butuh pengorbanan.

Jogja Java Carnival adalah puncak dari rentetan kegiatan dalam rangka HUT Kota Jogja ke 252. Dah tua juga ya Jogja… Acaranya tu dimulai kurang lebih jam 8 malem, tapi jalan sekitar Malioboro dan Kantor Pos ditutup dari jam 4 sore. Jadinya…banyak orang yang dah nungguin dari sore. Ada yang rela nunggu dari jam 5 sore. Bayangin….apa ga bosen tu?! Teruz sholat Maghribnya gimana coba?!

Gara2 sekitaran kawasan nol kilometer rame banget ‘n susah buat motret, akirnya milih jalan ke utara, nyari yang rada sepi dikit. Putus asa ga dapet tempat sepi, berhenti deh di deket Kepatihan. Rombongan karnaval baru nyampe deket Kepatihan jam 9an lebih…..

Ni beberapa foto pas JJC kemaren…..

Foto 1

Sugeng ndalu Pak Sultan, Bu Ratu, Pak Wali…… Ni foto pas para VVIP datang. Sementara itu, warga Jogja dah sampe bosen nungguin karnaval mulai.

(more…)

Read Full Post »