Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘sport’

nge-jepret lumpur….


little-crosser1

Minggu pagi enaknya males2an, mumpung libur maksudnya. Eee…ee…tau2 ada telpon buat bapakQ dari Om Tri. Ternyata ngasi tau kalo di selatan rumahQ (di bekas kampus STIEKERS yang ancur gara2 gempa) lagi ada offroad. Langsung deh insting ‘jepret’ mode ON.

Sampe disana ternyata race yang buat kelas 65cc dah mo mulai. Rider-nya masih anak2 kecil, aQ nyebutnya ‘little crosser’. Keren juga tu anak2 kecil, ngebut di lumpur Bro… Gaya nya ok, walopun kadang kalo jatuh masih nangis ato ga’ bisa bangun gara2 ga’ kuat ngangkat motornya. Habis tu baru giliran yang senior2 dengan motor 125cc nya.

Tepat jam 11 siang, gantian mobil2 gedhe yang unjuk kekuatan. Offroader2 dari Jogja dan sekitarnya mulai ngebut di atas kubangan lumpur. Ni moment asik banget buat dijepret. Cuma sayangnya aQ ga bawa lensa tele gara2 lagi dipinjem. Motret balapan pake lensa ‘wide’ emang horor banget, lha…harus ngedeket banget je… Untungnya sinar matahari cukup menerangi walopun rada mendung juga, so…bisa pake mode Tv alias mainan shutter speed lagi. Sekedar saran, event kaya’ gini paling enak pake lensa tele (yang ada image stabilizer-nya), memori yang gedhe, pake burst alias continous shooting biar ‘never miss a shot’…

Mo liat hasil jepretanQ, ni dia…

(more…)

Read Full Post »