Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘photomerge’

Hmm….jumpa lagi after a long time. Kangen juga ni nulis di blog lagi setelah sekian lama sibuk. Kali ini mau share sedikit masalah photomerge alias ngegabungin beberapa foto jadi satu pake fasilitas yang disediain Adobe Photoshop.

Awalnya……semua bermula dari iseng2 ngotak-atik sepeda lama. Sepeda yang dulu beli 2nd pas aku kelas 3 SD, padahal sekarang udah semester 8 kuliah, artinya…dah hampir 13 taun tu sepeda teronggok di gudang. Akirnya ta’ pretelin tu sepeda n diambil frame ama fork nya, habis tu beli kelengkapannya yg baru. Alhasil sepeda jadi baru lagi dengan menghabiskan dana 900rb an (woooow…). Setelah sepeda jadi, skarang punya hobi baru ni, sepedaan pagi kalo pas weekend. Lha…pas sepedaan itu kadang2 bawa kamera n sambil motret2 kalo ada yg menarik. Karna ‘istriku’ yg DSLR masih belom beres (dah 9 bulan), jadinya cuma bisa bawa pocket.  Dari sini malah muncul keinginan buat mengoptimalkan kamera pocket.

Banyak orang bilang kalo fotografi tu tidak tergantung pada alat, it’a all about “the man behind the gun“. Okey…let’s prove it. Salah satu contoh kasusnya yo kaya’ gini, pas mau motret gedung ternyata lensa kamera pocket kurang wide (kalo ga’ salah setara 24mm). Mau mundur koq jadi ada tiang yg masuk ke frame n ngrusak komposisi, jadi ngebayangi “seandainya pake DSLR n lensa fisheye”. Hmm…gimana caranya ya ni pocket bisa dapet view luas dari jarak dekat? And the answer is….photomerge.

Gerbang Tamansari alias Water Castle Gate

Kamera Canon Ixus 95 is

Tripod Excell UFO 260 (ballhead)

Photomerge dari 21 foto

(more…)

Advertisements

Read Full Post »